Яндекс.Метрика
Для слабовидящих
  • Европейская неделя иммунизации

26.04.2022

Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно, начиная с 2005 года, в странах Европы, в том числе и в России, проходит Европейская неделя иммунизации, проведение которой осуществляется в последнюю неделю апреля.

Тема Европейской недели иммунизации в 2022 г. – «Долгая жизнь для всех». Ее цель – подчеркнуть важность равноправного и широкого доступа к вакцинам, способствующего обеспечению долгой и здоровой жизни для каждого человека.

Вакцины защищают каждого из нас по отдельности и позволяют нам защищать коллективное здоровье всех людей как членов мирового сообщества.

В Национальном календаре прививок для взрослого населения указаны следующие прививки:

·         Против дифтерии и столбняка – АДС-М, с 16 до 70 лет, ревакцинация каждые 10 лет.

·         Против вирусного гепатита «В» - не привитые и не имеющие данных о прививке, с 18 до 55 лет.

·         Против кори – не привитые, не болевшие корью, не имеющие данных о прививке или привитые однократно в 1год, с 18 до 35 лет.

·         Против краснухи – не привитые, не болевшие краснухой, не имеющие данных о прививке против краснухи, с 18 до 25 лет, женщины.

Так же напоминаем, всем ВИЧ-положительным пациентам рекомендуется вакцинация от коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием вакцины «Гам-КОВИД-Вак» без дополнительных ограничений, вне зависимости от схемы антиретровирусной терапии, уровня иммунного статуса и вирусной нагрузки

По вопросам вакцинации и ревакцинации ВИЧ-положительным пациентам рекомендуется обратиться за консультацией к своему врачу-инфекционисту.