Яндекс.Метрика
Для слабовидящих
24.08.2022

Проверка в интересах пациентов. В областной центр СПИДа пришли общественные активисты Росздравнадзора

Проверка в интересах пациентов. В областной центр СПИДа пришли общественные активисты Росздравнадзора

Проверка в интересах пациентов. В областной центр СПИДа пришли общественные активисты Росздравнадзора

Сотрудники оценивают качество обслуживания больных во многих медучреждениях. Какую оценку поставили медикам сегодня?
23 августа 2022 - 18:37   Дмитрий Бочко, Роман Поротиков

Ссылка на видео

Максим Макаренко, заведующий аптекой готовых лекарственных форм Областного Центра СПИДа: «Мы берем сканер, сканируем, у нас появляется, какие препараты приходят».

С момента поступления в клинику контроль идет за каждой упаковкой препарата. Вся информация хранится в базах СПИД-Центра и пациентском сервисе в интернете. Можно проследить историю медикамента с завода-производителя до больного. За год в челябинскую клинику приходят десятки тысяч таких упаковок.

Максим Макаренко, заведующий аптекой готовых лекарственных форм Областного Центра СПИДа: «Передаем эти лекарства в отделение лекарственного обеспечения. Что там делает люди? Пациент приходит в это отделение».

И по рецепту, выданному лечащим врачом, получает препарат. По словам руководителей СПИД-Центра, проблем с обеспечением медикаментами не существует.

Сотрудник Областного Центра СПИДа: «Все, кто нуждаются, получают препараты, все обследуются согласно стандартам и клиническим рекомендациям. Поэтому наши пациенты вообще не обижены. И гепатиты лечим мы».

Сегодня сотрудники общественного совета при Росздравнадзоре проверили СПИД-Центр. Активистов интересовала качество обслуживания пациентов.

Пациентка Областного Центра СПИДа: «Все тут устраивает, врачи доброжелательные. Никто не нагрубит, не нахамит. Это прямо большой плюс. И в принципе, здесь обстановка хорошая».

Такие проверки активисты проводят постоянно – за год посещают 5-6 клиник, выбор всегда случайный.

Ольга Абдарахманова, член общественного совета при Росздравнадзоре Челябинской области: «Проверяли ГКБ №6, поликлинику №11 в Ленинском районе, частные центры проверяли. СПИД-Центр, на мой взгляд, – один из лучших, показательных. Потому что доступная среда здесь очень здорово сделана для пациентов-колясочников. Информированность полная на стендах».

Ежегодно в областной Центр СПИДа обращаются тысячи больных южноуральцев. Врачи отмечают, если пациенты принимают медикаменты, их жизнь меняется кардинально.

Источник