Для слабовидящих
  • Достижения службы СПИДа за время реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции

28.05.2021

Достижения службы СПИДа за время реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции

Достижения службы СПИДа за время реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции

В четверг, 27 мая прошла онлайн конференция «Достижения службы СПИДа за время реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции».

В мероприятии приняли участие специалисты из разных регионов. Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Центра СПИД Маргарита Радзиховская рассказала об итогах работы Областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями за пять лет. Врач акушер-гинеколог СПИД Центра Оксана Анисимова поделилась результатами вакцинопрофилактики ВПЧ у подростков с ВИЧ-инфекцией, заведующий клинико-диагностической лабораторией «Областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ» Раис Магадеев представил анализ результатов исследования напряженности иммунитета к COVID-19 среди сотрудников Центра СПИДа.

На конференции был представлен доклад о клинических аспектах течения новой коронавирусной инфекции у пациентов с различным ВИЧ статусом от заведующего инфекционным отделением №1 «Областная клиническая больница №3» Дмитрия Пирогова. Участник из Москвы Валентина Морозова, заведующая педиатрическим отделением ГКУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ» рассказала о новых возможностях в терапии ВИЧ-инфицированных пациентов детского возраста.

Были интересные и запоминающиеся доклады участников из ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора г. Москвы Василия Шахгильдяна (старший научный сотрудник, к.м.н., врач-инфекционист) на тему «Взаимное влияние ВИЧ и гепатита С на течение и прогноз заболевания», Вероники Канестри (старший научный сотрудник, д.м.н., врач-инфекционист) о «Применении Эвиплеры у особых групп пациентов с ВИЧ-инфекцией» и Алексея Кравченко (д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник специализированного научно-исследовательского отдела профилактики и борьбы со СПИДом) о «       Проблемах резистентности в терапии ВИЧ-инфекции».

Коллеги из ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» поделились своим опытом работы и Лилия Грезина (заведующая клинико-диагностической лабораторией) рассказала об особенностях организации лабораторной службы СПИДа в ЯНАО.

Благодарим за участие каждого, кто присоединился к мероприятию!