Для слабовидящих
  • В Челябинске могут построить фармфабрику по производству лекарств от СПИДа и туберкулеза

02.03.2020

В Челябинске могут построить фармфабрику по производству лекарств от СПИДа и туберкулеза

В Челябинске могут построить фармфабрику по производству лекарств от СПИДа и туберкулеза

Сейчас правительство области ведет переговоры с зарубежными бизнесменами. Чиновники уже встретились с предпринимателями в Москве и обсудили возможное соглашение.

«Это вопрос большой и очень серьезной работы. Главное, что мы уже вышли на контакт, люди ведут с нами разговор. То есть это говорит о том, что это не пустое, а им интересно и нужно. Встречи мы первые ведем. Я думаю, что в начале года у нас состоится визит представителей собственника. Не скажу, что это сильно великие инвестиции, речь идет о десятках миллионов рублей, либо чуть больше сотни. И вопрос заключается в том, что либо они строят свое отдельное предприятие, это не очень большое производство. Либо они пользуются уже существующими площадями и ставят там уже свои линии. Это и есть предмет обсуждения. А вообще актуальность этой темы вызвана тем, что эти позиции лекарств должны быть локализованы. Законодательство Российской Федерации изменилось, и теперь производство этих видов лекарств должно вестись на территории России. Поэтому у многих поставщиков таких лекарств возникает интерес о локализации», — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Вице-губернатор отметил, что регион заинтересован и в других зарубежных инвесторах, например, из Саудовской Аравии и Южной Кореи. С последними, например, правительство области ведет переговоры по возможному строительству завода по производству экологически чистых напитков.