spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

В России к 2020 году прекратится передача ВИЧ от матери к ребенку

В России к 2020 году прекратится передача ВИЧ от матери к ребенкуПо мнению директора группы региональной поддержки Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) для Восточной Европы и Центральной Азии Винея Салданы, Россия достигла заметного результата в предотвращении передачи ВИЧ от матери к новорожденному, а к 2020 году количество таких случаев может быть сведено к нулю.

«В Восточной Европе и Центральной Азии оценочное количество новых случаев – 140 тысяч. Минимум 70% новых случаев (приходится) только на Российскую Федерацию. Это свидетельствует о том, что, если мы будем работать по старым принципам, мы не сможем прекратить рост эпидемии. В России достигнуты значительные успехи в предотвращении передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденным. Уже к 2020 году такие случаи могут перестать регистрироваться», – пояснил Салдана в ходе своего выступления на форуме, посвященном профилактике и лечению ВИЧ.

В мире, по данным ЮНЭЙДС, в 2014 году было зафиксировано до 2 млн новых случаев ВИЧ-инфекции, хотя еще несколько лет назад этот показатель составлял 3 млн случаев в год.

В России, по информации Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, насчитывается более 986 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Источник: https://vademec.ru/news/2015/11/25/oon_v_rossii_k_2020_godu_mozhet_byt_preodolena_peredacha_vich_ot_materi_k_rebenku/

Поделиться в социальных сетях