spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

Фильмы

 

     
1 Далласский клуб покупателей Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.
 2 Лекарство. Фильм стал первой лентой о ребенке, в крови которого был обнаружен ВИЧ. Не выдерживая издевательств ровесников, 11-летний мальчик с другом отправляется на лодке по Миссисипи в поисках лекарства от болезни.
 3 Три иглы.  
 4

 

Филадельфия.

 
 5 Всё о моей матери.  
 6

 

Джиа.
В 1998 году Анжелина Джоли не получила «Оскар» за роль в фильме «Джиа», который был с восторгом принят киноакадемиками, только по одной причине – он был снят для телевидения, что противоречит правилам вручения премии. Кино рассказывает о судьбе известной манекенщицы, которая расширяла границы фотосъемок моделей. Из-за рискованного поведения Джиа Каранджи стала первой в Америке женщиной-жертвой СПИДа.
7

Иди к свету.

 
8 Богема.  
9 Форрест Гамп.  
10 Лунные псы.  
11 24-й день.  
12 Близость с Лео.  
13 Вирус.  
14 Всё дело в воде.  
15 Река утопленников.  
16 Часы.  
17 Сокровище. В 2010 году премии «Оскар», «Золотой глобус» и «БАФТА» получила актриса Моник Анджела Аймс за роль в этом фильме. Она играла девушку, которая узнает о том, инфицирована ВИЧ, но продолжает полноценно жить и учиться.
18 Обыкновенное сердце. В 2014 году премия «Эмми» за лучший фильм была вручена этой ленте. Кроме того, на эту премию выдвигались сразу шесть актеров из этого фильма. Кинодрама рассказывает о жителях Нью-Йорка, которые в начале 80-х годов пытаются привлечь внимание к теме ВИЧ/СПИДа.
19 История Райана Уайта. По-настоящему сильный фильм, повествующий об американском подростке, который узнает о том, что инфицирован ВИЧ после переливания крови. Он отстаивает свои права после начавшейся травли со стороны взрослых и сверстников. Фильм основан на реальных событиях. После смерти мальчика был принят закон Райана Уайта, касающийся прав ВИЧ-положительных людей.

 

Впишите сюда свой заголовок