spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

Правовые вопросы

Почти во всех религиях и философских учениях мира говорится об уважение жизни и достоинства каждого отдельного человека. Как написано в ст. 2 Конституции РФ, «человек, его права и свободы являются высшей ценностью».

Права человека невозможно приобрести за деньги, унаследовать или заработать, они присущи каждому человеку, независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или любых иных обстоятельств.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.03.95 г № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»,ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с законодательством. 

В разделе «Правовые вопросы» вы сможете узнать о правах человека, в том числе ВИЧ-инфицированных, на какие статьи необходимо ссылаться при дискриминации, какие действия предпринимать в связи с этим, каким образом оказывается медицинская помощь, о запрете разглашения диагноза, об ответственности при заражении другого человека ВИЧ и другие.

Впишите сюда свой заголовок