spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

Лечение

Я+ терапия - познавательный фильм для ВИЧ-положительных людей, снятый ВИЧ-положительными людьми, не испугавшимися открыть свои лица. Фильм для тех, кто начинает прием терапии. "Если человека нельзя вылечить, - это не означает, что ему нельзя помочь". После просмотра этого видео, многое меняется внутри, идет переоценка ценностей, появляются позитивные мысли: другие смогли, другие не сломались, у них все получилось, значит, получится и у вас! 

ВИЧ-инфицированные и врачи о значимости антиретровирусной терапии при ВИЧ

В ролике вы увидите истории реальных людей, а также комментарии врачей Центра СПИД города Санкт-Петербурга по поводу приема АРВТ терапии.
Не верьте беспочвенным заявлениям различных людей, статьям и телевизионным программам о том, что вируса не существует, а опирайтесь на доказательную медицину в принятии решения относительно АРВТ терапии.
Любите себя, внимательнее относитесь к своему здоровью. Помните, жизнь только одна!

Вам поставили диагноз… Выход есть всегда

После того, как человеком сдан анализ на ВИЧ и получен положительный результат, возникает вопрос, что делать дальше.

Столкнувшись с диагнозом «ВИЧ-инфекция», большинство людей видят свою дальнейшую жизнь в серых тонах, не видят выхода из сложившейся ситуации. Они вспоминают, что кто-то когда-то говорил о неизлечимости инфекции, большой вероятности ее перетекания в стадию СПИДа, и начинает этому верить. Главная же причина, как правило, кроется в недостатке или недостоверности доступной информации о заболевании. Правда же заключается в следующем – даже с таким диагнозом можно вести полноценную жизнь и прожить много лет. Поддержание нормальной жизнедеятельности у ВИЧ-инфицированных возможно, благодаря своевременному приему терапии, ведению здорового образа жизни, правильному питанию. Это довольно успешно подтверждают сотни тысяч больных, которые проходят лечение, получают информационную поддержку и психологическую помощь в специализированных учреждениях.

 

 

Лечение ВИЧ-инфекции. Первые шаги

В случае если диагноз подтвердился, очень важно наблюдение у врача-инфекциониста, для чего необходимо обратиться к врачу-инфекционисту в Областной Центр СПИДа (если вы прописаны в г. Челябинске) или к врачу, ответственному за ВИЧ-инфекцию на вашей территории (если вы прописаны в Челябинской области), для наблюдения и консультирования со специалистами.

 

Почему необходимо вставать на учет?

  • Вас будут регулярно обследовать и постоянно держать в курсе состояния здоровья. В любой момент можно сдать бесплатно анализы на ВИЧ (дообследование), позволяющий узнать, есть ли прогресс или, напротив, ухудшение.

  • При определенном результате анализа вам назначат специальную терапию, которая будут поддерживать иммунитет в нормальном состоянии, она выдается бесплатно.

  • Вы сможете посетить гинеколога, нарколога, фтизиатра, терапевта и других специалистов.

  • Вы будете узнавать о программах, по которым можно будет получать бесплатно препараты по ряду сопутствующих заболеваний

  • Всегда можно получить консультацию психолога.

 

 

Антиретровирусная терапия – путь к полноценной жизни

К сожалению, огромное количество больных, обращая внимание на огромный поток информации в сети Интернет, приходит только к одному, не совсем верному выводу: болезнь побороть нельзя.  Однако это только отчасти является правдой. Противодействие ВИЧ-инфекции осуществляется для того, чтобы, несмотря на поражение иммунной системы, обеспечить каждому человеку долгую, полноценную и счастливую жизнь.

 

При угрозе прогрессирования в организме человека ВИЧ, методы лечения сводятся к одному – антиретровирусная терапия. Она включает в себя ежедневный пожизненный прием нескольких препаратов, которые изрядно замедляют болезнь. Антиретровирусная терапия при ВИЧ уже доказала свою результативность. Пациенты, принимающие в целях противодействия вирусу иммунодефицита специальные препараты, замедляют распространения вредоносных элементов в организме на несколько десятилетий. Если без медицинской помощи человек сопротивляется ВИЧ около 8-10 лет, то с антиретровирусной терапией этот срок увеличивается во много раз.

Именно такую схему сегодня представляет собой лечение ВИЧ. Такой подход предоставляет человеку время, позволяя заниматься бытовыми делами, отдыхать, работать, вести полноценный образ жизни. Именно поэтому самый разумный вариант лечения при ВИЧ – АРВТ терапия.

 

 

ВИЧ – не приговор

Безусловно, диагноз о поражении иммунной системы во многом может изменить человека, его мироощущение, взгляды на жизнь, поведение, отношение к близким. Тем не менее, важно понимать, что есть множество людей и организаций, готовых прийти на помощь при наличии данной проблемы. ВИЧ – это не приговор. Даже с этим заболеванием можно жить и наслаждаться жизнью. Это ежедневно доказывают сотни тысяч ВИЧ-инфицированных людей по всей планете, которые приняли свою болезнь и активно ей противостоят.

 

В Областном Центр по профилактике и борьбе со СПИДом (г. Челябинск, Пекинская, 7) можно получать амбулаторное лечение, бесплатную антиретровирусную терапию, психологическое, социальное и медицинское консультирование.

Для получения консультации можно позвонить по телефону горячей линии: 8-800-3-0000-34.

Для записи на прием к врачу-инфекционисту: 8 (351) 214-99-08.

 

Также за помощью Вы всегда можете обратиться в группу взаимопомощи, где занятия ведут равные консультанты, и школу пациента.

 

Впишите сюда свой заголовок