spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

Зачатие

Зачатие ребенка при ВИЧ

Для ВИЧ-положительных людей, решивших обзавестись потомством, планирование беременности является важным и в какой-то мере определяющим этапом.

Безопасное зачатие ребенка при ВИЧ-инфекции вполне реально. Однако потенциальным родителям не помешает получить максимум информации о вирусе и его влиянии на организм для того, чтобы знать, как максимально обезопасить здоровье будущего малыша.

Детали планирования беременности зависят от множества факторов. Важнейшим, конечно же, является ВИЧ-статус партнеров. Здесь также играет роль и количество вируса в крови (вирусной нагрузки), и общее состояние здоровья. Поэтому каждая ситуация, в которой один из партнеров ВИЧ-положительный, уникальна. Давайте рассмотрим некоторые из них, а также узнаем, какие способы зачатия ребенка при ВИЧ может предложить современная медицина.

• Если в паре диагноз «ВИЧ+» только у женщины, используют искусственное оплодотворение. Сперму потенциальной роженице вводят с помощью пластмассового шприца;

• В противоположном случае, когда мужчина имеет диагноз «ВИЧ+», одним из основных способов зачатия является оплодотворение женщины очищенной спермой.  Этот вариант известен под названием метод искусственной инсеминации.

 Оплодотворение при ВИЧ также возможно с помощью донорской спермы. Этот способ зачатия снижает риски заражения до минимума.

Следует сказать и о методе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Несмотря на то, что процедуру сложно назвать доступной в плане цены, она довольно действенная.

В ситуации, в которой оба партнера являются ВИЧ-положительными, важно понимать, что незащищенный секс в таких случаях имеет определенные риски и чреват повышением вирусной нагрузки в крови. В качестве решения проблемы можно использовать один из способов, о которых уже говорилось ранее.

Следует отметить, что планирование беременности при ВИЧ – чрезвычайно важный этап. Необходимо обладать полной информацией, чтобы адекватно оценить риски и принять правильное решение о способе зачатия. За консультацией перед планированием беременности следует  обращаться в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом.  

Впишите сюда свой заголовок