spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

ВААРТ при беременности

Зачем ВААРТ беременным с диагнозом «ВИЧ-инфекция»?

image00 1

Сегодня, благодаря возможностям современной медицины,  ВИЧ-инфицированные женщины могут рожать здоровых детей. Это подтверждают вполне конкретные примеры матерей, которые столкнулись с ВИЧ. Благодаря антиретровирусной терапии женщины родили здоровых малышей и сейчас заняты их воспитанием.

Антиретровирусная терапия при беременности позволяет уменьшить количество вируса в крови ВИЧ-инфицированной женщины, что сводит к минимуму возможность заражения ребенка. Об этом красноречиво говорит статистика: при условии своевременного лечения риск составляет 2 %. Тогда как без АРВ-терапии он возрастает до 30-40 %.

Разумеется, решение о том, рожать или нет, принимает женщина. Однако следует учитывать, что время в такой ситуации играет пусть и не определяющую, но весьма важную роль. Несмотря на то, что антиретровирусная терапия приносит результат даже на поздних сроках беременности, важно понимать: чем раньше женщина с диагнозом ВИЧ обратиться за помощью к специалистам, тем выше вероятность рождения здорового ребенка.

Именно поэтому визит в Центр по борьбе со СПИДом просто необходим. Почему же так важно туда обратиться и встать на учет?

  • • Прежде всего, будущей матери предоставят исчерпывающую информацию о заболевании. Женщина сможет бесплатно сдать все необходимые анализы, назначающиеся при ВИЧ-инфекции. Только в Центре по борьбе со СПИДом определят уровень вирусной нагрузки в организме и клеток, отвечающих за иммунитет (СD4).  Исходя из полученных данных, составят курс лечения.

  • • Врач-инфекционист определит сроки и схему приема препаратов. Только в специальном медучреждении можно бесплатно получить  АРВ-терапию, которая позволит снизить вирусную нагрузку в организме и повысить клетки CD4.

  • • Кроме того, в поликлиниках и центрах по борьбе со СПИДом всегда можно получить психологическую помощь, поделиться своими опасениями с равными консультантами - людьми, которые уже были в таких ситуациях и успешно их преодолели.

Для сведения риска заражения при рождении ребенка у ВИЧ-инфицированной женщины до минимума врачи, как правило, назначают комбинированную терапию. Она подразумевает собой прием не менее трех препаратов. Такая комбинация  называется высокоактивная антиретровирусная терапия.  

Вот уже более 15 лет ВААРТ при беременности дает хорошие результаты. Принимая несколько препаратов, определенных врачом-инфекционистом, женщина понижает количество вредоносных элементов в крови, что способствует рождению здорового ребенка.

В городе Челябинск Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом находится по адресу: ул. Пекинская, 7. Здесь можно записаться на прием к врачу-инфекционисту, гинекологу, дерматовенерологу, получить консультацию психолога и бесплатную антиретровирусную терапию.

 

Для получения психологической, социальной или медицинской консультации следует звонить по телефону: 8-800-3-0000-34

 

Для того чтобы записаться на прием к врачу-инфекционисту, следует набирать: 8 (351) 735-27-04

 

В Областном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом работает Школа беременных для ВИЧ-инфицированных мам.

 

 

Впишите сюда свой заголовок