spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

Роды

b82281e32aПри подготовке к родам у будущей мамы врачи вновь смотрят вирусную нагрузку с целью выбора метода родоразрешения – через родовые пути или посредством операции кесарево сечение. Бесспорно, это непростой выбор для любой ВИЧ-положительной женщины.
Операция, при которой разрезают переднюю брюшную стенку с целью извлечения плода из матки, называют кесаревым сечением.
Данное хирургическое вмешательство должно проводиться на сроке примерно 38 недель (до наступления схваток и разрыва плодных оболочек). Это может гарантировать максимальную надежность предотвращения передачи ВИЧ. Поэтому кесарево сечение является плановой операцией. Если по тем или иным причинам будущая мама во время беременности пропускали прием АРВ-препаратов и у нее очень высокая вирусная нагрузка (более 1000 копий/мл), то целесообразнее для ВИЧ-положительной женщины будет выбрать кесарево сечение.
Если ВИЧ-инфицированная женщина получала медицинскую помощь на протяжении всей беременности, полностью следовала схеме приема антиретровирусной терапии, в результате чего ее вирусная нагрузка находится на неопределяемом уровне, то рожать лучше через естественные пути.
Независимо от избранного способа родоразрешения – в роддоме ВИЧ-положительной женщине проводят химиопрофилактику внутрь или внутривенно для того, чтобы минимизировать риск заражения ребенка.

Впишите сюда свой заголовок