spid

blind  

  • slide1.png
  • slide2.jpg
  • slide3.png

Наблюдение у специалиста

berem-gk1Итак, долгожданная беременность благополучно наступила, и это не менее важный этап для здоровья и благополучия будущего малыша.
Беременная женщина должна как можно быстрее обратиться в ближайший специализированный Центр СПИДа. Будущая мама сможет получить консультацию специалистов данного Центра – врачем-нфекционистом, гинекологом, психологом.
ВИЧ-инфицированной женщине будут назначены все необходимые анализы, ее поставят на учет (если ранее женщина на учете не состояла) и будут вести на всем протяжении беременности.
Также для женщины будет составлена индивидуальная схема приема антиретровирусной терапии. Это будет являться мощной химиопрофилактикой передачи вируса ребенку и поможет значительно снизить риск инфицирования.
Как и любая другая беременная женщина, будущая ВИЧ-инфицированная мама должна встать на учет по беременности и в женскую консультацию.
Как правило, гинеколог женской консультации назначает будущей маме стандартное обследование: общий анализ мочи (ОАМ), общий анализ крови (ОАК), анализ крови на определение уровня сахара, анализ на гормоны (прогестерон, гормон ХГЧ и др.), ультразвуковое исследование (УЗИ), анализы на инфекции, передающиеся половым путем.
Однако существует и ряд особенностей при ведении беременности ВИЧ-инфицированной женщины. Помимо стандартного набора анализов ВИЧ-инфицированной будущей маме, как правило, необходимо сдавать анализы крови, на определение вирусной нагрузки и иммунного статуса. Именно поэтому женщина должна в обязательном порядке посещать врача-инфекциониста в Центре СПИДа, именно этот специалист определяет наиболее приемлемую схему приема препаратов АРВ-терапии (антиретровирусной терапии). Ее назначение зависит от состояния здоровья женщины и влияния их на ребенка. Грамотно подобранное лечение позволяет максимально снизить риск передачи ВИЧ ребенку.

 

Впишите сюда свой заголовок